VR玩家网

QQ登录

只需一步,快速开始

中国VR玩家俱乐部

手机VR游戏 <VR恐怖之屋>评测:良心之作,恰到好处的恐怖游戏体验

初中生

铜板

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转VR社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
舒适度:优秀
沉浸感:超赞
趣味性:优秀
美术:超赞
游戏平台:AndroidiOS
游戏背景
不明原因!当你醒来的时候,发现自己身处在一栋废弃的医院大楼,周围一片残破不堪,似乎废弃了好久,但是满地的血迹似乎说明着什么……每个进来游戏的玩家此时唯一要做的便是赶快离开这个阴气森森又鬼影幢幢的凶险之地。
游戏体验
VR恐怖之屋》是一款360°全景式恐怖+冒险的VR游戏,第一次玩这个游戏还是一个台湾朋友推荐的,据说此游戏一直霸占着Google应用商店VRAPP下载榜前三的位置。
下面咱们就从游戏的舒适度、沉浸感、趣味性、美术、音效这5个方面说说这款VR游戏。
舒适度:
众所周知,VR游戏不同于普通的游戏,受生理、技术等一系列因素影响,在体验上会带来一定的眩晕、恶心等不适反应,所以舒适度是判定一款VR游戏好坏的前提条件,否则其他再好都是呵呵了。
第一次体验《VR恐怖之屋》一口气大概玩了1个多小时,可能受游戏氛围影响的缘故,导致注意力高度集中,所以1个多小时下来身体并未产生眩晕、恶心等不适反应,倒是全程有一些紧张,有时候会有一种快要窒息的快感,所以这也是我纠结给5星还是4星的原因。
沉浸感
说起沉浸感,我们都知道VR的特色便是沉浸感强,所以,基本上只要是一款VR游戏我都愿意给到3星,然后原创团队用点心,给4星也是没问题的,但是,5星我是不会轻易给的,《VR恐怖之屋》能够让我第一反应就给5星也是有足够理由的。
首先,和普通VR恐怖游戏相比,《VR恐怖之屋》不仅仅采用第一游戏视角,而且视角范围虽是360°全景,但却融于了手电筒照明元素,也就是说,《VR恐怖之屋》从场景上便模拟了漆黑夜行环境,手电筒光照之外,时刻潜伏着危险,从而增加了沉浸感。
其次,即使剔除美术、音效对场景的渲染效果,玩过的玩家都会有一个共同感受,那就是:即使全程都会因为恐惧而紧张,甚至有时候会有快要窒息的快感,但是却不像其他恐怖类游戏,突然蹿出恐怖元素,从而打破这种深深陷入其中的沉浸感。
趣味性:
对于《VR恐怖之屋》的趣味性,我是一定要给予5星评价的,但是考虑到每个人对这款游戏趣味性的理解不同,所以保守地给予4星评价。但是,我还是很想说说我想给予5星评价的理由。
可能很多人觉得恐怖游戏的趣味性在于游戏给予的冒险、惊悚情节,或者恐怖游戏带来的尖叫、刺激。但是我想说的是,《VR恐怖之屋》除了拥有上述趣味性之外,还增加了对抗玩法,而不是一味的躲避、逃生,为了更好的通关,玩家需要找到一把手枪,然后就可以用手枪杀死丧尸。当然,子弹是有限的,用完了需要去寻找、补充子弹。
美术:
对于《VR恐怖之屋》的美术,完全可以用两个词加以评价:细腻、用心。从墙壁、天花板的凹凸有致、纹理清晰,到废弃桌椅的锈迹斑斑、错放凌乱,再到陈旧地板的血渍点点、新旧点缀,无不体现着游戏创作团队的细腻和用心。当然,唯一让人吐槽的地方就是丧尸画风,我只想说,这不是我想象中的让我见到就后怕的丧尸啊!
综合测评总体来说,这是一个非常走心的VR恐怖探索游戏,玩法简单有趣,也非常适合当前所有VR设备体验,所以当前VR资源匮乏的情况下,着实比其他游戏看似用心。目前,该游戏已更新到第二关,喜欢探险、刺激体验的玩家,只需一个VR眼镜盒子,便可可以下来试试,相信定不负众望。
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

老师

铜板
朕已阅!

朕已阅!  详情 回复 发表于 2016-9-2 14:40

初中生

铜板

初中生

铜板

1222222222222222222  详情 回复 发表于 2016-9-29 11:13

初中生

铜板
脑穿越VR APP下载

初中生

铜板
三儿义

初中生

铜板

小学生

铜板

666666666666666666  详情 回复 发表于 2016-9-14 12:27

托儿所

铜板
谢谢楼主分享啦,支持支持!

66666666666666  详情 回复 发表于 2016-8-11 13:53

初中生

铜板
中南海 发表于 2016-8-5 13:22
谢谢楼主分享啦,支持支持!